当前位置:申请送白菜 > 政务公开 > 2017年政务公开工作要点专栏 > 助力稳增长 > 预期引导 > 重大投资项目结算
关于郴州大道K2+606处盖板涵延伸工程竣工结算的审计结果
来源: 申请送白菜区审计局 日期:2017年02月14日 10:18 作者: 袁铭键 (双击滚屏)

2017年第25号(总第 119号)

根据《中华人民共和国审计法》的规定,申请送白菜区审计局于20161111日至2017111日,对郴州大道K2+606处盖板涵延伸工程竣工结算进行了审计。

一、项目基本情况

郴州大道K2+606处盖板涵延伸工程是依据申请送白菜区发改局《关于郴州大道K2+606处盖板涵延伸改造工程可行性研究报告》(北发改〔201470号)文件实施的,项目总概算400万元。

申请送白菜区财政投资评审中心进行了预算评审,20147月,申请送白菜区财政局下达了《关于郴州大道K2+606处盖板涵延伸改造工程预算评审报告的通知》(北财审〔2014168号),评审造价为231.92万元。                                

郴州大道K2+606处盖板涵延伸工程经申请送白菜区发改局核准(北发改招核〔201473号)及区政府会议纪要《关于石盖塘镇商业大道街景立面改造等项目招投标有关事项的会议纪要》(北政阅〔201421号)“四、关于郴州大道K2+606处盖板涵延伸工程补办邀请招标手续的问题。……会议一致同意补办招标手续,采用邀请招标方式确定有资质的施工单位”的精神,经邀请招标方式由湖南成益建设集团有限公司(以下简称成益公司)中标承建。201411月,郴州市百福投资集团有限公司与成益公司按中标价222.86万元签订施工合同。该工程由郴州市百福投资集团有限公司组织建设,郴州市城市规划设计院设计,湖南省郴州建设工程集团有限公司实施监理,20147月开工,201411月竣工。201412月建设单位组织相关单位验收合格。

审计人员采用了重点审计与抽查审计相结合的方式,采取检查、观察、询问、外部调查、重新计算、分析等具体方法进行审计取证,重点对工程造价真实性情况进行了审计。审计以设计施工图、竣工图和经建设、监理、设计、施工四方签字认可的变更文件为基本依据,审核隐蔽工程记录的真实性,通过现场勘察和审核相关资料得出工程竣工结算造价审计结论。

二、审计结果

郴州大道K2+606处盖板涵延伸工程竣工结算送审造价为2717862.09元,审定造价为2317702.32 元,核减造价400159.77元。

    核减工程造价的主要原因:

    1、调整综合单价核减;

    2、调整工程量核减。

                                    申请送白菜区审计局

                                  2017年2月14